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Rendez-vous le 27 février à l’Atelier de formation sur l'adaptation aux changements climatiques et la réduction des GES en productions bovine, porcine et fourragère

18 janvier 2024

Vous êtes producteur ou intervenant en production porcine, bovine ou fourragère ? Et intéressés à développer vos connaissances sur l’adaptation aux changements climatiques et la réduction des GES ? Cette journée de conférences est pour vous !

Plusieurs conférences et ateliers sont à l’ordre du jour pour les 3 secteurs de productions (porcine, bovine, fourragère). Des conférences communes ainsi que des ateliers spécifiques à chaque domaine vous permettront de développer des connaissances appliquées et d’aborder des sujets directement liés à votre domaine. Nos conférenciers sont tous reconnus pour leur expertise dans chaque secteur.

  • Pour voir le programme de la journée cliquez ici.
  • La période d'inscription est terminée. Si vous désirez vous inscrire, communiquez avec Marie-Aude Ricard par courriel afin de valider si il reste des places.

Accréditation par l’OAQ : 3 h 50 admissibles à la formation continue obligatoire des agronomes

Lieu : Best Western Hotel Universel Drummondville.

Cet évènement est organisé par le CDPQ. Les sujets/thèmes et orientations de la journée ont été développés par le CDAQ, le CDPQ, l’IRDA, Lactanet, Les Producteurs de bovins du Québec et l’Université Laval. Cet évènement est réalisé grâce au soutien financier du gouvernement du Québec dans le cadre du programme d’appui à la lutte contre les changements climatiques dans le secteur bioalimentaire, qui découle du Plan pour une économie verte 2030.

*** Note ***
Plusieurs documents de formation sur cette thématique ont été produits pour le secteur porcin et rendus disponibles en 2023. Le matériel existant sera mis à jour et bonifié et du nouveau matériel aussi développé d'ici mars 2025. Pour voir l’ensemble du matériel de formation déjà disponible, cliquez sur le lien suivant.