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Évaluation de l’impact des maladies en production porcine sur la qualité de la carcasse et de la viande

Juin 2019 à juin 2021

Marie-Pierre Fortier, M. Sc., Cand. Ph.D
Responsable - Qualité des viandes et services techniques

Tél.: 418 650-2440 poste 4337
Cell.: 418 802-7930
Courriel: mpfortier@cdpq.ca
Objectifs

Évaluer l'effet des maladies présentes en pouponnière et en engraissement sur la qualité de la carcasse et de la viande.

Objectifs spécifiques : 
  • Mesurer l'impact de la maladie sur les performances de croissance en pouponnière et en engraissement; 
  • Mesurer l'impact de la maladie sur l'épaisseur de gras et de muscle, de même que le niveau de gras intramusculaire in vivo;  
  • Déterminer les effets de la maladie sur la qualité de la carcasse et de la viande, notamment sur le persillage de la longe. 
Financement
Ce projet a été financé par l’entremise du programme Innov’Action Agroalimentaire, en vertu du Partenariat canadien pour l’Agriculture, entente conclue entre les gouvernements du Canada et du Québec, PigGen Canada, Aliments Asta et les Éleveurs de porcs du Québec.