Nous utilisons des « cookies » facultatifs pour améliorer votre expérience de navigation sur notre site web. Si vous refusez les « cookies » facultatifs, seuls ceux nécessaires pour vous fournir les services seront utilisés.
Politique de confidentialité
.
Toggle navigation
Nouvelles
Nous joindre
Emplois
PATBQ
English
Rechercher:
Le CDPQ
Mission, vision, historique
CA
Équipe
Comités
Membres partenaires
Rapport des activités et états financiers
Emplois
Expertises et services
Infrastructures
Maternité de recherche et de formation
Station d’évaluation des porcs de Deschambault
Projets
Publications
Diffusion
Nos dossiers thématiques
Nos publications
Sites spécialisés
Nous joindre
Nouvelles
PATBQ
nos
projets
Recherche par Mot(s) clé(s)
Filtrer par secteur
Alimentation et nutrition animale
Analyse et valorisation des données
Bâtiments et régie d’élevage
Bovins de boucherie
Comité recherche, développement et transfert
Économie et gestion
Génétique
Maternité
Qualité des viandes et services techniques
Santé et biosécurité
Station de Deschambault
Février 2019 à mars 2022 / Économie et gestion /
Étude technico-économique sur la productivité du travail et la compétitivité des entreprises en production porcine au Québec
/ Geneviève Berthiaume
Novembre 2013 à septembre 2014 / Économie et gestion | Alimentation et nutrition animale /
Évaluation d’une stratégie d’alimentation multiphase par trémie en milieu commercial
/ Laetitia Cloutier
Janvier 2013 à janvier 2014 / Économie et gestion | Génétique | Qualité des viandes et services techniques /
Étude technico-économique sur l’abattage de porcs lourds
/ Frédéric Fortin
Août 2012 à février 2013 / Économie et gestion | Santé et biosécurité /
Caractéristiques cliniques, zootechniques et économiques des sites impliqués dans les projets CLÉ
/ Christian Klopfenstein
Septembre 2011 à janvier 2014 / Économie et gestion | Alimentation et nutrition animale /
Impact sur le coût d’alimentation et la qualité de la viande et du gras, d’une stratégie alimentaire utilisant le gain compensatoire en engraissement couplé à l’utilisation de sous-produits et de la ractopamine
/ Marie-Pierre Fortier
Avril 2011 à février 2012 / Économie et gestion /
Adaptation et mise en ligne d’un utilitaire de simulation de sortie et de classement des porcs à l’abattoir
/ Joël Rivest
Décembre 2010 à juin 2011 / Économie et gestion | Alimentation et nutrition animale /
Validation commerciale d'une stratégie alimentaire utilisant le gain compensatoire en engraissement
/ Marie-Josée Turgeon
Juin 2010 à mai 2012 / Économie et gestion | Génétique | Alimentation et nutrition animale /
Étude sur l’interaction entre schémas génétiques et types d'aliments pour identifier des stratégies améliorant la rentabilité des élevages porcins
/ Frédéric Fortin
Janvier 2009 à septembre 2009 / Bâtiments et régie d’élevage | Économie et gestion /
Mise à l’essai d’un programme de bien-être animal sur les fermes porcines québécoises : évaluation des besoins, des coûts et développement d’outils pour les producteurs
/ Marie-Josée Turgeon
Septembre 2008 à mai 2009 / Économie et gestion /
Étude de coût de revient des verrats reproducteurs chez les éleveurs de la SEPQ
/ Michel Morin
1
2
3