Nous utilisons des « cookies » facultatifs pour améliorer votre expérience de navigation sur notre site web. Si vous refusez les « cookies » facultatifs, seuls ceux nécessaires pour vous fournir les services seront utilisés. Politique de confidentialité.

Bienvenue au CDPQ!

Le CDPQ, référence incontournable et partenaire de choix pour l'essor de la filière porcine

En savoir plus

Alimentation et nutrition animale

L’objectif poursuivi à l'intérieur de ce champ d'expertise est de contribuer à accélérer l'innovation et les connaissances sur les techniques liées à la nutrition, à l'alimentation et à la gestion d'élevage.

En savoir plus

Analyse et valorisation des données

La combinaison d’expertises du CDPQ en analyses statistique, en traitement de données, en agronomie et en informatique permet le traitement intégré des données disponibles.

En savoir plus

Bâtiments et régie d'élevage

Le CDPQ réalise des projets de recherche et de développement concernant les bâtiments et l’équipement, selon les besoins de la production porcine québécoise.

En savoir plus

Économie et gestion

Pour répondre aux enjeux et préoccupations de la filière porcine, le CDPQ collige et diffuse l’information de pointe sur les marchés, les coûts de production et l’actualité du secteur porcin mondial. Nous dressons également un portrait macro-économique du secteur porcin.

En savoir plus

Génétique

Une équipe d'experts en génétique contribue au développement de stratégies et d'outils axés sur l'amélioration du potentiel génétique des animaux d'élevage pour les critères d'importance économique, ainsi que pour la différenciation des produits de porcs sur les marchés.

En savoir plus

Qualité des viandes et services techniques

Le CDPQ supporte l'industrie dans ses objectifs d'innovation et de différentiation sur les marchés des produits de porc. À cet effet, une équipe multidisciplinaire peut intervenir à différentes étapes du processus d'innovation : experts en génétique, alimentation, régie d'élevage, économie, qualité et transformation de la viande.

En savoir plus

Santé et biosécurité

L’équipe Santé et Biosécurité travaille principalement sur les dossiers d’innovation requis pour adapter les outils et les façons de faire des producteurs pour répondre aux attentes des partenaires de la filière porcine et des consommateurs, notamment par la livraison de divers services, la réalisation de projet et la collaboration avec divers partenaires.

En savoir plus

recevez nos 
publications

 
Pour recevoir nos publications

 
  • Écho-PORC
  • Bulletin du CDPQ

nos 
partenaires