Alimentation et nutrition animale

L'objectif poursuivi à l'intérieur de ce champ d'expertise est de contribuer à accélérer l'innovation et les connaissances sur les techniques liées à la nutrition, à l'alimentation et à la gestion d'élevage.

Quelques-unes de nos réalisations
  • Validation commerciale d'une stratégie alimentaire utilisant le gain compensatoire en engraissement
  • Programme d'action multidisciplinaire pour réduire les impacts de la contamination des grains par les mycotoxines
  • Évaluation de stratégies de contrôle de températures, de systèmes de trémies, de systèmes de pesée et de tri automatisés des porcs (balances trieuses), de systèmes de filtration d'air et de ventilation
  • Développement d'une méthode d'audit en vue d'améliorer l'éfficacité énergétique dans les bâtiments porcins

Nous pouvons vous offrir ces services
  • Réalisation d'études, de projets, de revues bibliographiques et de littérature
  • Avis techniques reliés au développement de techniques et de systèmes de production nécéssitant une adaptation aux conditions québécoises
  • Soutien à la formation des producteurs et des conseillers

Pour en savoir plus
Laetitia CloutierM. Sc., agr.
418 650-2440, poste 4352